“Nessun essere umano indifferente al cibo è degno di fiducia”

M. V. Montalbán


23 marzo 2013

Si sente parlare molto di cereali integrali...ma cosa significa?

Tutti i chicchi dei cereali sono costituiti da 3 parti: crusca, germe ed endosperma.
I cereali integrali, e i cibi prodotti a partire da questi, contengono tutte e tre le parti sopra citate e sono ricchi dei nutrienti naturalmente presenti nel chicco del cereale.
Le farine bianche contengono solamente l'endosperma, mentre quelle integrali sono fonti di superiori quantitativi di proteine, sali minerali, vitamine e fibra, tutte sostanze che si trovano solo nella crusca e nel germe.



Quelli che vengono considerati cereali integrali, contenenti le 3 parti essenziali del chicco, sono:
Amaranto, Orzo, Riso integrale, Grano saraceno, Bulgur, Mais integrale e farina di granturco integrale, Farro, Kamut, Miglio, Avena integrale e farina di avena integrale, Popcorn, Quinoa, Sorgo, Spelta, Triticale, Segale integrale, Grano integrale e farina di grano integrale.

Fonti: © 2005, The Whole Grains Council / Oldways Preservation & Exchange Trust. 

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